16 вопросов к ресторану

На первый взгляд кажется что нет ничего проще как выбрать ресторан, прийти к администратору, выбрать и утвердить меню, заплатить денег и в день свадьбы все это благополучно съесть!

На самом деле не все так легко как может показаться на первый взгляд.

Ниже я привела вопросы, которые необходимо задать администратору при встрече с рестораном.

1.  Какой средний чек на 1 человека получается при банкете?

Таким образом Вы сможете составить смету для своей свадьбы. Ведь сумма за банкет является одной из самой затратной на свадьбе.

2.  Какой аванс и каком размере?

Для того чтобы забронировать дату в ресторане, необходимо дать предоплату. И уже ближе к дате свадьбы Вам необходимо будет внести 100% предоплату. По такому принципу работают все заведения в Киеве.

3.  До которого часа разрешена музыка?

Очень часто музыка разрешена до 23.00 и после этого Вам разрешат либо тихо либо вообще выключат. Такие вопросы необходимо согласовать до заключения договора.

4.  Договор.

Заключает ли ресторан с Вами договор? И прописывает ли в нем все ваши пожелания?

5.  Можно ли использовать свечи, метафан, пиротехника, и т.д.?

Пиротехнику не везде разрешают, так как не подалеку может быть заправка, за метафан вам могут выставить счет за дополнительную уборку, свечи могут не разрешить из за пожарной безопасности. Все эти моменты уточняйте заранее.

6.  Битая посуда.

Какой штраф за битую посуду выставляется. И обговорите чтобы все разбитые элементы показали Вам, координатору или другому исполнительному лицу которому Вы доверите этот пункт.

7.  Сколько официантов обслуживают банкет?

Минимум один официант должен обслуживать один банкетный стол. Иначе он попросту не будет успевать.

8.  Расстановка столов.

Обязательно обговорите и утвердите расстановку столов. Ведь расстановка может быть в виде фуршета или в виде банкета. Буквально нарисуйте схему и вручите ее администратору ресторана.

9.  Можно украшать зал?

Уточните чем нельзя украшать зал. Очень часто не разрешают использовать 2-х сторонний скотч, но при этом молодоженам об этом не говорят. Я очень часто встречала, когда молодожены стараются, что то готовят своими руками, а в день свадьбы им говорят категорическое НЕТ!

 10.  Торт.

Можно привозить свой торт? Нужен сертификат качества? Обязательно обговорите эти вопросы.

11.  Закрывают банкетный зал полностью или нет?

Бывает что банкетный зал полностью не закрывают, но при этом молодоженам ни чего не говорят. А бывает что выставляют счет за аренду зала.

12. Предлагает ресторан дополнительные услуги в качестве бонуса?

Вам могут предоставить номер для молодожен, или оформить выездную церемонию, или пригласить музыкальное сопровождение в качестве подарка. В общем обязательно уточните этот момент.

13.  Дозаказы.

Обязательно обговорите дозаказы на Вашей свадьбе. Очень часто бывает так что в конце вечера вам приходит чудесный счет с нереальной цифрой на которую вы вообще не рассчитывали! На вопрос: откуда?! Вам говорят что это гости заказывали черную икру и шампанское «Кристал». Что бы не было сюрпризов Вы можете сказать: все что гости заказывают они будут платить за это сами.

14. Текстиль.

Очень часто в ресторанах, причем не важно дорогой или дешевый к сожалению текстиль в дырках! Этот пункт обязательно обсудите! Ведь на вопрос: почему скатерти дырявые? Администратор отвечает что тарелками заставят и ничего видно не будет! L

15. Общайтесь с администратором который, будет работать именно в день Вашей свадьбы, ведь если Вы будете обсуждать вопросы с разными администраторами то обязательно что то да забудется!

16. Не забудьте, что вес еды должен быть не менее 1200 гр. на 1 человека, если будет меньше то гости реально останутся голодными.

Ну вот собственно и все основные вопросы которые необходимо задавать администратору ресторана. А если Вам нужна будет помощь звоните по номеру 0674457161 и я Вам с радостью подберу банкетный зал для Вашей свадьбы и расскажу нюансы по Киевским ресторанам.